В Ботаническом саду
Я в Ботаническом саду
царил эдемским властелином!
Там были собраны в одну
красоты девственного мира!
И был я сам из серой глины,
и был я почвой для цветов…
Неужто был я властелином
среди дорожек и кустов?
Во взгляде нежном и пугливом,
в прожилках струйных лепестка,
узрел я кротость Властелина,
что в завязь души наши сткал…
12.06.1992.