Про ёлку

Про ёлку
Украшенья круглый год
наша ёлка носит.
Во дворе она растёт,
ей, как мне - лет восемь.
 
Ёлку столько лет назад
посадила белка,
ну а я ужасно рад
белкиной проделке.
 
Чудо сбудется весной -
мягкие иголки!
По весне наряд такой
есть на ёлке колкой.
 
Летом надевать пора
молодые шишки -
будет для бельчат игра
и еда в кубышке.
 
А зимой сверкает ель
ярче бриллианта!
Дед Мороз подарит ей
снежную гирлянду
 
Дом украсят в Новый год
шарики, игрушки -
праздник весело пройдёт!
Ель рубить... не нужно.