Серый холм, что в синеве...

Серый холм, что в синеве
сумрака, над воцаряет
дымом - стелется в золе
и в воронках. Умирает
 
некто. Умирает в
золе ль, воронках ли, под артой ль -
умирает в синеве
едкой, пред кончиной - пряной.
 
О любовь, как на ладони
подо мною разлились
труб игольчатые кроны,
свинцепада громовизг
 
комарья полёт жужжанья -
мне и братьям на беду.
Станет вечным вспоминаньем
он в раю или в аду,
 
станет первою молитвой -
я сожму свинцовый крест
и, вином с Христом единый,
синь оставлю этих мест.