После полуночи

Ночь.
Тишь.
На боку спишь.
Скрип.
Шаги.
Не буди, не буди.
Вздох, взгляд.
Проснулся, не рад
- Можно побуду с тобой?
- Мне так одиноко одной...
Минута.
Кивок.
Ворчал, но умолк
И мысли в его голове :
- Мне так хотелось к тебе...
Стук, звон.
Твой сладкий сон.
Сижу, не дышать
Проснулся опять.
Спокойный взор.
В тишине разговор
Уже не ворчливый тон
Нежный шепот сквозь сон
И фраза в холодную тьму
- Никогда не оставлю одну!