СНЕГОВЕКОВОЕ

СНЕГОВЕКОВОЕ
 
Уляжется спать за ёлки
Кусачих снежинок танец.
Солнца взойдёт багрянец,
Льда оживив осколки.
 
Станет от белой сказки
Нежно-тепло под кожей.
Вьюга,уже не сможет
Дня затуманить краски...
 
...Он возвратился,юный!
Яркой придумкой детской!
Радостной и простецкой:
С парусом белым,шхуной!
 
Утренний двор заснежен,
Тихих снежинок шёпот:
Вечности это опыт,
Что лишь Любви подвержен!
 
Что ещё сердцу надо?
Мира,покоя,ласки,
Чтобы родные глазки
Мир освещали правдой!
 
Чтоб всё ушло,что душит:
Не было б страха,боли...
...Да,пусть деньжонок,что-ли:
Всем накупить Игрушек!!!
 
...Как же снежинка легка!
В тёплой ладони тает...
...Так же и нас не станет.
Слепим Снеговика!!!
 
25.12.2023.