ДЕКАБРЬСКИЙ НАТЮРМОРТ

ДЕКАБРЬСКИЙ НАТЮРМОРТ
(ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВОЧКА)
 
За столько лет,что прихожу домой,
Увидел вдруг,Тепла Венец,с морозца:
На кухне мягкий свет,да чайник мой
Кипит,да на подставочке трясётся.
 
В цвет сливы, скатерть мшится,на столе
Бамбуковых салфеток рёбра сшиты,
В бутылке рома розовом стекле
Фантазий феерверки недопиты...
 
...Брусочек сыра режет сталь ножа.
Мне кажется весь мир в тепле и неге!
На окнах паутиночки дрожат,
Молитвой паучка о страшном снеге...
 
...Мой кухни тёплой,милый натюрморт:
Предметы,что всё помнят,мной любимы!
И штрих времён из памяти не стёрт
И тени всех вещей необходимы
 
Чтоб в жизни клетке мне не озвереть,
Быть человеком, с совестью и страстью!
...В настольной лампе маминой сгореть,
Блуждая по дороге жизни,к Счастью!
 
. 04.12.2023.