Чудаки

**
Вступление
 
Есть на свете чудаки,
Их причуды велики,
Попытаемся сейчас
Описать таких для вас.
 
**
Первый чудак
 
Знает он немного слов -
Только "ах!" и только "ох!"
Жизнь такому нелегка,
Пожалеть бы чудака.
Но чем больше их жалеть,
Тем нуднее будут петь.
Не жалейте чудака -
В черноте живёт века.
 
**
Второй чудак
 
В детстве он одел очки -
Все в цветочках чудачки.
Не заметит, что убрать
И что надо исправлять.
Плохо - много чудачков.
Как бы их лишить очков?
 
**
Третий чудак
 
Чувствует, что он - пупок,
Ум такого не глубок.
Страшно, если тот чудак
Мир ведёт на свой чердак.
Если дать такому власть,
В паутине всем пропасть.
 
**
Заключение
 
Можете продолжить ряд,
Наберёте вы отряд.
Чтобы не попасть в их строй,
Глаз пошире приоткрой.
 
декабрь 2023