Богема

Нам говорят: "Оставьте их в покое",
Богема вечно, мол, была такой.
Нам говорят: "Не могут быть в неволе,
Хотят свободы поиграть с судьбой".
 
Но странно, что "богемой" их назначив,
Сравнив с другими, кто оставил след,
Не видят, что судьба их - неудача,
Фальшивым златом покрывают бред.
 
декабрь 2023