агешенебинат

спрессована в щербатый блок
сырая темная столица
она в конструктор не годится
и даже в пазл не подойдет.
ее собрали из болезней,
высоких чувств, тревог властей.
на постамент она не влезет
— вес переломанных костей,
согбенных спин и лиц ослепших
не подсчитать, не унести.
Москву застроили в надежде
что раны смогут зарасти
но затянулась только стройка
а люди сжались и сдались
сливая слёзы на попойках
и совесть отпуская ввысь.
зачем два сердца, если душу
снесли и вырвали из книг?
теперь ее не обнаружить
в цементном сгустке из улик.
не сдать огню, не сбросить в воду
все преступления народа
замоскворечья и кремля.
органогенную породу,
одну большую несвободу
скользя по мусоропроводу
я добываю для себя.
 
23.12