Прошло три года

Прошло три года - за соседом,
я в старом катафалке еду.
Не весело, и не печально,
слегка на рытвинах качает.
Путь и не близкий и не дальний,
Я еду первый раз и крайний.
Так интересно - тот же ракурс:
кварталы, парки, буераки,
но сумрачно, туманно, мглисто,
как на холсте сюрреалиста.
Не встать, не побежать, не крикнуть.
К такому сразу не привыкнуть.
Надеешься, поездка - шутка:
Не катафалк везёт - маршрутка.
Не подшутить ли над богами:
Внезапно встать, пойти ногами?