"Я не поэт..." (24.12.2023)

"Я не поэт..." (24.12.2023)
Я не поэт и им не стану!
Мой слог как эхо в пустоте…
Но оставлять я не устану
Свои раздумья на листе...
 
Как будто это неизбежно
Иначе я сгорю в огне
С косыми рифмами,небрежно
Но так,чтоб стало легче мне…
 
Я не берусь слагать нетленно
Нет мне до гениев тропы
Творить пытаюсь вдохновенно
Глуша дыханием гул толпы…
 
То грусти верен,то надежде
Непостоянен,что скрывать
Но не дерзну я как и прежде
Стихами это называть…
 
Берусь хвать тех,кто достоин
Грешу: несдержанно ругать
Но сердцу с тысячей пробоин
Не позволяю я солгать…
 
Зажгу в тиши прохладной свечи
Как будто ветру на бегу
Я - Блоку искренне отвечу
Что не писать - я не могу!
 
Так часто в прошлом я бываю
Как будто годы не ушли
Но эти чувства проливаю
Не для того,чтоб их прочли…
 
В моём столе бумаг так много
Что он давно трещит по швам
Но благодарен вечно Богу
Что выход смог найти словам…
 
Я не поэт и им не стану!
И голос мой как звон гроша
Притом,писать я не устану
О том,о чём кричит душа…