"Не любила мама зиму..." (24.12.2023)

"Не любила мама зиму..." (24.12.2023)
Не любила мама зиму
Правды той не исказить
Было ей невыносимо
По стеклянным льдам скользить...
 
Из окна она глядела
Как земля кругом бела
По двору пройтись хотела
Но к несчастью не могла...
 
Были ноженьки так слабы
И болели день и ночь
Только в снах она могла бы
Эти боли превозмочь...
 
Но на Бога не роптала
Не ругала жизнь за то
Всё молилась и мечтала
Но о чём,не знал никто…
 
В шерстяном платке уютном
Часто грелась в тишине
И о времени о смутном
Не рассказывала мне…
 
Но меня умела слушать
С полу слова понимать
Кто ещё заглянет в душу
Лучше,чем родная мать?
 
Знал и я как ей грустится
Когда всюду снег блестел
Он - пушистый,опуститься
На ладонь к ней лечь хотел…
 
Пальцем по стеклу водила
Чтоб не била грусть волной
И зимою выходила
Но с отцом или со мной…
 
В доме ёлку наряжала
Поздравляла в праздник всех
Светлой радостью дышала
И любила детский смех…
 
С красотой неотразимой
Душа в небо поднялась
Не любила мама зиму
Вот весну и дождалась...