Электрический лёд...

Электрический лёд...
Тонким слоем упавшего неба...
С расщеплением воздуха...
До поцелуя...
И без...
Неустанный полёт...
Словно высохшей осени не было...
Ель украшена призраком...
Канувшим в сказочный лес...
Скоро будут часы...
Петь протяжные громкие стоны...
Скоро искры в бокалах...
Зажгутся в искрящейся мгле...
Взгляд твой кажется мне...
Продолжением нашей истомы...
В сладком воздухе счастья...
У Вечности на острие...
Мы тропинками снежными...
В валенках из настроений...
Пробираемся к озеру...
Наших беспечных надежд...
И свежайшую влагу...
Губами с переплетением...
Сможем страстно испить...
Пока праздник наивен и свеж...
Ты в забытое зеркало...
Смотришься с пафосной грустью...
В нём Прошедшего Времени...
Клочья спадают, клубясь...
И каминный огонь...
Подбирается медленно к устью...
Той Великой реки...
Что поила нас весело всласть...
Пусть в бокалах темно...
После винного красного бунта...
Страшно стёкла дрожат...
Тишину изгоняя вокруг...
Ты посмотришь в окно...
Выйдешь в зиму...
В оранжевых унтах...
И увидишь сияние...
Северное...
Это оно...
Электрический лёд...
Тонким слоем упавшего неба...
С расщеплением воздуха...
До поцелуя и без...
Неустанный полёт...
Словно высохшей осени не было...
Ель украшена призраком...
Канувшим в сказочный лес...