Ответ поэту - Медведь Белый - РОЖДЕСТВО

Ответ поэту - Медведь Белый - РОЖДЕСТВО
( БОТТИЧЕЛЛИ - ДЕВА МАРИЯ - фрагмент картины )
 
 
Струйки Боли и Надежды,
В Рождество и снегопад
Разноцветье лиц, одежды
Разговоры невпопад
О своем, с чужим, деленье
Мелочь в стылую ладонь
Искупленье на мгновенье
Желтым вспыхнувший огонь
Взгляд в глаза, того чье это,
И зачем и почему
Лоб крещу, не жду ответа
Суждено-так сам пойму
________________________________
Медведь Белый
 
Боль со временем растает,
Рождество, взамен придёт.
Вновь начнётся дней полёт,
Весь в работе - отвлекает.
 
Даже дивный снег чудит,
То - метёт и без предела.
Вздумал таять, так умело,
Да, ещё - дождём грозит.
 
Над погодой мы невластны
И у ней, есть настроенье.
Так, испытывать терпенье,
Не сказать - Совсем ужасно.
 
Встретим ночку Рождества,
Загорит З в е з д а с Небес.
Луч - пронзит, он не исчез,
Явным светом Б о ж е с т в а .
_______________________________
Дёмина Галина