ДЕД СЕРДИТ ВО ЛЕДЫШКУ ПРЕВРАТИТ

ДЕД  СЕРДИТ  ВО  ЛЕДЫШКУ  ПРЕВРАТИТ
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Д Е Д М О Р О З Г О Т О В К П О Х О Д У - ( а к р о )
 
Д о похода Дед Мороза остаётся семь деньков,
Е му слуги для прогноза сообщат. И Дед готов.
Д алека, ли путь дорога. Для него предела нет,
 
М ожно трогать, понемногу. Потому великий Свет.
О бойдёт везде дозором - а замёрла, ли земля,
Р азрисует мир узором. Снега сбросит на поля.
О тмели на лёд проверит. Рекам рано тонкий слой
З аметёт нору у зверя - от капкана - дичи злой.
 
Г олубым просветит небо, чтобы тучам не гулять,
О бметёт дороги. Небыль. Едут гости, их встречать.
Т оропливо - Деду можно - облетит по городам,
О смортеть, но осторожно. Ставят Ёлки - тут и там.
В се фонарики проверит - им светиться для красы,
 
К ак на горках, всё измерит. Не поранятся, ль часы.
 
П осетит ребят на праздник. Ёлка весело пройдёт,
О тличит, кто есть проказник. И подарка не найдёт.
Х улиганы, исправляйтесь. Дедушка Мороз сердит,
О т привычек избавляйтесь. Во ледышку превратит.
Д ед готов. Заждались сани. Колокольчики звенят,
У даров мешки, на грани. Нет терпенья, к нам летят.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Дёмина Галина 24 декабря 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123122406719