Апокриф

Апокриф
И у года есть дно,
Мне угодно порой
С ним побыть заодно
Пусть недолго зимой
И застыть на чуть-чуть,
Словно стрелка в часах...
 
Продолжая свой путь,
Лишь когда в небесах
Просигналит звезда,
Что ещё не конец -
Ловко Хаос взнуздал
Юный Бог-молодец!