Уговоры

По мотивам всем известной колыбельной
- Мама, дедушка ночами крепко спит?
Он так громко иногда во сне храпит.
Странный этот звук трескучий,
Словно ёжик мой колючий…
- Не болтай,
Отдыхай.
Мне и папе тоже, детка, нужно спать,
Чтобы утром то и дело не зевать.
Нам и в банк, и на работу,
Не кончаются заботы.
Мишкой не играй,
Баю-бай.
Баю-бай, должны сынишки ночью спать,
Чтобы были силы садик покорять.
Строить, клеить, в мяч играться,
От Наташки отбиваться,
А сейчас в кровать,
Засыпать.