ЖЕНЩИНЫ

Сколько в мире посвящают строк
женским образам, достойным восхищенья?!
знать их не дано наперечёт,
в каждой чистой правды отраженье.
 
Сравнивают женщину с вином -
терпким, лёгким, зрелым или ярким.
Называют женщину цветком -
томной розой, нежною фиалкой.
 
А бывает, женщине поют
серенады под балконом летом,
но всего ценней, когда их ждут,
в доме, очагом семьи согретом.
 
За уют, за ласковый совет,
за улыбку даже в час ненастный,
любят женщин, это не секрет.
От того наш мир ещё прекрасней.
 
Именно в такой простой любви
главное её предназначенье.
Каждая поэта вдохновит,
в каждой чистой правды отраженье.