Птахи

Птахи
По картине Валентина Губарева " Птаха.
(Можно напевать на мотив песни "Любочка"))
Божьи птахи
 
Розовые бантики,
Клеточка в руке.
Никакой романтики
В юной голове.
Лучшая береточка,
Чёлка набекрень,
Кто не знает Светочку?
Светит каждый день!
 
Припев:
Птаха-пташка,
Такая милашка!
Ты лети на волю
К своим!
 
Глазки, как фонарики,
Вспыхивают вдруг.
Голубые-карие,
В них застыл испуг.
Ты не бойся, душенька,
Не накажет мать.
Выпускай пичуженьку, -
Ей пора летать!
 
Припев:
Птаха-пташка,
Такая милашка!
Улетай на небо
К своим!
 
 
Страшно сердцу чистому
Помечтать чуть-чуть, -
И котёнку рыжему
Хочется вспорхнуть!
Небосводье серое
Предвещает хмарь,
Что стоишь несмелая,
Ждёт тебя Январь!
 
Припев:
Птаха, птаха!
МалАя милаха!
Улетай на волю
К своим!..