Сомбреро

Сомбреро
Крыши Овьедо пропитаны зноем,
хересом- бочки, скулы- загаром.
Полдень, сиеста. Диего у стойки
смакует сигару в уличном баре.
 
Парень он видный (когда приглядеться),
не без чудинки, но с кем не бывает,
носит сомбреро с самого детства,
и красоту сеньорит обожает.
 
Оп! Краем глаза девицу приметил -
персик нежнейший, мадонна, Богиня!
Бедра, походка, расстегнут корсетик,
Bonita!- он аж поперхнулся маслиной..
 
Напрягся наш парень и смело прикинул-
сейчас он сомбреро чуть сдвинет левее,
подтянет живот, гордо выпрямит спину-
и напрямик подойдет к королеве!
 
Она не откажет такому мужчине,
она ж не слепая. Диего- «Что надо»!
Вдруг ветер - и нету сомбреро в помине…
Ушла, удостоив насмешливым взглядом.
 
Парни гогочут за барною стойкой.
Вечер закончится горькой попойкой…
 
Диего, тебе бы, дружище, сомбреро-
впредь выбирать исходя из размера.