Гоглидзе, Джонсоны и Кацы

Гоглидзе, Джонсоны и Кацы
Менталитет бывает разный,
Бывает южный и горячий,
Бывает русский безотказный-
Тут «на последние без сдачи».
 
Бывает финский и эстонский-
Неторопливый и морозный…
Спокойно-вежливый японский,
Или немецкий, скрупулезный.
 
И «дело тонкое» - восточный,
Еврейский, с некой хитрецою,
Британский- дождиком промочен,
Микс из традиций и устоев.
 
Что ж мы в извечном поединке?
Нет даже мысли взять тайм-аут.
Друг-друга лупим, и ботинки
На кирзачи опять меняем..
 
Всего осталось-то… неделя,
И он придет к нам. Новый самый.
Пусть там жара, а здесь метели,
Качают где-то деток мамы…
 
Замрёт секундная в двенадцать…
И дальше - по часам земным.
Гоглидзе, Джонсоны и Кацы,
Живите в мире.
Без войны.