Холод

А на улице была
жара
И куда-то детвора
гурьбой
Я смотрю, а мне идти
пора
Позабыть бы обо всём
порой
 
И не важно, что сейчас
среда
И что я уже давно
не тот
Что куда-то было мне
пора
Ведь святая детвора
зовет
 
Я спускаюсь, только там
туман
Где-то смех звенит и
голоса
И пока еще не тянет
к снам
Этот смех я узнаю
пока
 
Как и запахи того
дождя
Как бежим гурьбой встречать
восход
Этот чистый бесконечный
взгляд
И крапива, если тронешь
жжет
 
Всё несется детвора
куда
Я на кухне за своим
столом
А на улице была
жара
Но накрыли холода
потом