Капитанский капитан

Парень я довольно взрослый
Шесть исполнится вот вот
И в подарок в день рожденья
Попрошу я без сомненья
Кроме торта и варенья
И веселья, и печенья
Мне, конечно, очень нужный
Настоящий пароход
 
Капитанским четким шагом
Я взойду на пароход
Командирским строгим басом
Я скомандую: «Вперед!»
 
Тут же бравые матросы
От кормы бегом до носа
И обратно, непонятно
И зачем-то, и куда-то
Все бегут и суетятся
Что наделал я, ребята
 
Мне бы надо подсобраться
С делом этим разобраться
Прочитать без дилетантства
Весь учебник капитанства
 
И учебник пароходства
Будет выучить непросто
Но решил я не робеть
До обеда всё успеть
 
Как проснусь почищу зубы
Сразу сяду возле тумбы
И учебники возьму
Все картинки посмотрю
 
Там узнаю я про румбы
Как пройти девятый вал
Стану я сначала юнгой
После встану за штурвал
 
Полный ход мой пароход
Новый рейс и новый порт
Есть фуражка и мундир
Капитанский командир
Командирский капитан
Всё теперь умею сам