Пробуждение

Пробуждение
Гиацинтов рассыпаны крошки
Вдоль размокшей садовой дорожки,
Хоть февраль, но земля разомлела
И взялась за весеннее дело:
 
У сирени набухли "сосочки",
Зеленеют "носы" и "сорочки"
На смородине. Рядом, на грядке
Строй тюльпанов пришёл на "зарядку":
 
Заряжаются солнцем привычно,
Наслаждаются талой водичкой...
А ударит мороз? Ведь февраль же!
И подумать о том страшно даже!
 
Хорошо, коль снежочек "согреет"!
Кто ж с зимою поспорить сумеет?