Метель (из раннего)

Рассыпалась метель на крышах,
Края подола расстелила по дворам,
Она, сквозь щели окон стужей дышит,
И сыплет снегом в избы по углам.
 
Она мечтает ветры в феврале,
За февралем, опять зиму́ мечтает,
И листопад кленовый в октябре,
И цвет черемухи неистового мая,
 
Июльский дождь- косую прядь волос,
Седою примеряет головою,
То соловьем апрельским запоет,
То вьюгою январскою завоет.
 
Дочь злых ветров, хозяйка сне́гов белых,
Ей жалость чужда, зависть не порок,
Метёт, сестра буранов ошалелых,
Стирая все, что на пути ее встает.
 
И до́рог мне сей цикл непогод,
В нем каждого сезона своя прелесть,
И лишь метель под нос себе несет
Безумную несбыточную ересь.
 
2002 год