Несвобода

И дверь захлопнулась за ним, и тишина...
Как будто покачнулся мир,
За ним война.
 
И пусть сказать я не смогла. Пусты слова.
На землю опустилась мгла,
Дурман- трава.
 
Но в унисон два сердца бьются, и нерв струна.
Я потеряла что-то будто,
Опять одна.
 
Смотри, как ангелы смеются, им не до сна,
По их родным до боли лицам
скучаю я.
 
Как жаль, что это несвобода, понять пора,
Не лечит время, лишь уходит,
И жизнь игра.
 
Поплачь, я тоже... Плакать вместе- слеза сладка́,
Пусть на груди твой медный крестик
Хранит тебя.