Дерево судьбы

Дерево судьбы
Твоя
Дорога бытия
Не просто кинополоса,
Не путь, не лифт на небеса.
Маршрут её не прётся напрямик,
Не катится по руслу, как родник,
Ведь в жизни этой множество путей,
Она как дерево со множеством ветвей.
Ты ветку жизни пропустил – и высохла она,
А та, что ты полил, сильнее проросла,
Но случай-садовод заходит иногда –
Что резано – усохнет навсегда.
Конец у веточки – листок,
И это – твой итог.
Все действия,
Последствия,
Приволокут
К листку.
1 на 1000000.
Как ценен он?
Конечно, мы порой
Невластны над собой,
Но путь своей листвы
Направишь только ты.