Стаканчики

Пью вино из твоих стаканчиков.
Это вечером. Утром-чай.
Вспоминаю безусых мальчиков.
И тебя. Как бы вдруг, невзначай.
Отдалённо, сквозь дрёму,
Твой голос.
Волны радио в тишине.
На подушке ищу твой волос.
Плеск в стаканчиках. Шум в вине.
Убегу от тебя и скроюсь.
Позабуду и имя и ник.
Извлеку из стаканчиков новость.
Ты не мальчик уже. Ты- мужик!
Давит грудь суета, безразличье.
У меня, как и прежде , роман.
Лишь стаканчики помнят о личном.
И молчат, покрывая обман.