Зимний сплин - 2
Забыл январь мести дворы промозглым ветром.
Под звездами в ночи свечение стихий
А ты опять один и ждешь с небес ответа,
Хотя ответ давно получен как стихи.
Пока ты крепко спишь, твои проходят годы.
Кто их потом вернёт? Кто даст еще пожить?
И сны вокруг тебя сплотились в хороводы,
Да каждый новый день рождает миражи.
Не то, чтобы январь к тебе не благосклонен.
Мы оба чрез него вошли с тобою в мир.
Я ладан воскурю пред образом Мадонны,
А ты уже давно сам для себя кумир.
От разности богов не сходятся маршруты.
Ты в городе своем привычно одинок.
Полсотни лет прошло, но ты ни на минуту
Не открывал очей, чтоб видеть, кто твой бог.
Отверзьтесь небеса! Сойди Архангел божий,
Прерви порочный круг из снов и миражей;
Иначе, не найти того, кто тут поможет,
Подняться из пучин пленяющих страстей!
Благослови, Господь, крылами Михаила
Воскреснуть в краткий миг утопленной душе,
Пока не пробил час и тело не остыло,
Хотя, полсотни лет не возвратить уже.
Лампада вожжена, заплакала икона
И миро потекло бальзамом в устья ран.
Звонят колокола с небес хрустальным звоном
И расступился тьмы вселенской океан.