Зимний сплин
Давно уже зима укутала столицу.
На окнах перламутр раскрашивает свет
И каждый новый день одни и те же лица,
А твоего лица среди прохожих нет.
Уже вовсю снега, для дворника работа.
Гирляндами повис поблекший новый год.
На площади часы спешат свести кого-то,
А время без тебя забыло скорый ход.
Мне утром о мечте синицы долго пели,
Но ты так далеко, что песня не дойдет.
Когда у вас весна, у нас шалят метели
И в солнечный апрель приходит гололед.
Надеюсь, у тебя нет повода для грусти;
Тоска по миражам давным давно прошла,
Но если зимний сплин и в праздник не отпустит,
То можешь привезти мне вашего тепла.
Фото из свободного доступа в интернете.