Запорошен снегом зимний лес стоит

Запорошен снегом зимний лес стоит.
Голыми ветвями на меня глядит.
Снег лежит на соснах, снег лежит на ели.
Будто в одночасье разом поседели.
 
Будто ненароком натянули шубы,
Собираясь в гости, на свиданье к дубу.
Дуб могучий шепчет, шелестя листвой,
С ветром-шалунишкой раннею порой:
 
«Ветерок-проказник, листья не срывай.
Не клони мне ветки, отдохнем давай.
Я в сосну влюбился, видишь над горой,
И в любви томился летнею порой.
 
Я, расправив крону, на нее глядел.
А какие песни по ночам ей пел!
Видно не по сердцу ей моя любовь…
Нет, постой, приятель, мне не прекословь!
 
Даже не взглянула на меня она,
Видно в клен кудрявый тайно влюблена.
Знать судьба такая, одному мне быть...
Не могу я больше никого любить…
 
Мне никто не нужен без нее родной.
Лишь ее хотел бы я назвать женой.
Лишь ее иголки в страсти целовать.
Лишь ее ветвями нежно обнимать.
 
Ты лети, приятель, передай ей весть,
Как я истомился, как извелся весь!»
Говорит вдруг ветер: «Перестань хандрить!
Это ж просто счастье, чтоб вот так любить!
 
Чтобы чувства эти пронести сквозь жизнь…
Ты очнись, дружище, ото сна проснись!
Ведь твоя подруга до сих пор одна…
Не в тебя ль случайно в тайне влюблена?!»
 
Зимний лес печально на ветру шумит.
Ветер беспрестанно ветви шевелит.
Все вокруг уснуло, станет ждать весны.
В ожиданье долгом будет видеть сны.
12.12.2015 г.