Чуть слышно ты сказала мне: «Прощай!

Чуть слышно ты сказала мне: «Прощай!
Забудь, что было промеж нами, не серчай.
Не вспоминай того, что было и прошло.
Нам счастья не вернуть, которое ушло.
 
Нам не вернуть совместно прожитые дни.
И не разжечь давно погасшую свечу.
В том виноваты только мы одни…
Тебя простила я и больше не ропщу.
 
А помнишь, были счастливы с тобой?…
Как надышаться мы друг другом не могли?…
Какое счастье было жить одной судьбой.
Погас очаг, давно остались лишь угли…»
 
А может нам с тобой все сызнова начать.
Забыть обид взаимных мелкий рой.
Едва ль смогу такую повстречать,
Едва ль смогу быть счастлив я с другой.
 
Мне никогда тебя не позабыть.
Твой поцелуй горячих нежных губ.
Я продолжаю и сейчас тебя любить.
Прости, что был с тобой порою груб.
 
 
Прошу, вернись, дай мне последний шанс!
Не рви мне душу, сердце мне не рань!
Любовь дается в жизни только раз.
Как научиться распознать ту грань?!
 
Как нам понять, где страсть, а где любовь?!
Где буйство чувств, а где одно притворство?!
Мы делаем попытки беспрестанно вновь,
Жизнь, превратив свою в единоборство.
 
Мы выясняем вечно кто из нас не прав.
Придирки строим – кто не так сказал.
Не проще ль было б укротить свой нрав
И с прежней нежностью взглянуть в глаза?
17.10.2015 г.