Попытка уснуть

Зачем родился я на свете?
Зачем меня придумал бог?
Зачем купил он в жизнь билетик
И за собой сюда повлек?
Зачем придумали мы строчки,
Что говорят о счастье нам?
Зачем на нашем пути кочки?
Зачем бежим мы по цветам?
Бежим, надеясь на победу.
Бежим за днями лучших лет.
Мы прерываем ту беседу,
Которой не случится в век.
Зачем идти за самым сложным,
Не наслаждаться, не любить?
Затребовать, что невозможно,
И жизнь во дребезги разбить?