Кошачья привязанность

Ты не злись моя родная,
Не ругайся, не кричи.
Это ведь любовь такая,
Ну же, ну же, замолчи.
 
Я принес тебе мышонка,
Ты должна перекусить.
И шипел я на девчонку,
Ссору чтоб не допустить.
 
Этот маленький ребенок
В спину камни мне кидал.
И кошмарный вид ручонок
Для меня плохой сигнал.
 
Я содрал обои в спальне
Плесень жуткая плыла.
Я боялся, вдруг отравит
Тебя жуткая стена.
 
Я не ласковый, согласен,
Я касания боюсь.
Внешне тоже безобразный.
Но к тебе всегда тянусь.
 
Ты добра, моя старушка,
Моя матушка, мой бог.
Для тебя я не зверушка,
Для тебя я как сынок.
 
Здесь бывали как-то люди.
Назвала их «сын и дочь»
Попросили по валюте,
И уехали вмиг прочь.
 
Ты страдала очень долго.
Плакала, звала назад.
Я прижался, и умолкла.
Потеплел твой нежный взгляд.
 
Не впускай ты их обратно
Позабудь их навсегда!
Я заботою бесплатно
Окружу одну тебя.
 
Разве люди заслужили
Называть себя «семьей»?
Про родителей забыли.
Не считают и роднёй.
 
Но любовь кошачья, знаю,
Не предаст, верна она.
И слова я оправдаю!
Для того и создан я.
01.02.24-06.02.24