В полуночной тиши

Жил лучик солнца,
Был как братья:
Светил в оконце,
Ждал объятия
С людьми, животными, травой.
Всех обвивал светлый герой.
Как солнце-матушка прикажет
Так сразу спать в кроватку ляжет,
Вдруг сон окутал:
Будто дева пустила дочерей гулять
А он случайно их застукал
И пред красой не устоять.
Они беззвучны, молчаливы,
Со спящим миром, все учтивы.
Окутать нежностью весь свет,
Который днем лучом согрет,
Вот их задача.
 
И проснулся.
«А вдруг что знача,
Сон тянулся»
«А вдруг и правда ночью есть
Те девушки, что им невЕсть..»
22.11.2023