Весь мир вдруг стал чутка темнее…

Весь мир вдруг стал чутка темнее
И лес, теперь нагой, мрачней.
Мир жутко чёткий, он не серый.
Мир для меня стал вмиг страшней.
 
Пейзаж весь фото обернулся.
Его в редакторе чужой,
Быть может, силой неземной
Сам бог исправить прикоснулся.
 
Лес темно-бурым мне виднелся.
Дом - серым стал. Он как не мой.
Дом словно жизни насмотрелся.
И жизни худшей, жизни злой.
 
И вид снаружи стал порезче.
Пугает внешность этих стен.
И чувства есть, что перемен,
Дом терпит, но ему нелегче.
 
Машины будто бы с обложек.
Из фотошопа в мысли мне.
Они как будто ждут дорожек,
Им всем противен грязный снег.
 
Они начищены до блеска
Их грозный взгляд - сияние фар…
Вскочила!
- Снился лишь кошмар…
И на кровать упала резко…
 
27.11.2023