От чего болеешь вдруг.
Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, к чему ты прикасаешься, меняло форму, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником.
Р.Брэдбери.
От чего болеешь вдруг?
Что случилось друже ?
Был же весел и не груб.
Лишь не осторожен.
Напрямик ты шёл всегда .
Оттого и боли.
Что снедала ерунда.
Этим был доволен .
Только стал уже другим.
Лучше или хуже ?
Не ответит господин.
Тоже он острожен.
Оставайся ты таким.
Всё же много лучше,
что дожил вдруг до седин
и прошёл излучины.
Береги остатки дня.
Мудро лей в нём воду .
На закате у огня.
Сад, улыбок много.
24. 12. 2023 г.