Не по силам не дают.

Мне хочется просто держать ее за руку, веришь? Пойми, держаться за руки… это ни с чем не сравнить. Держаться за руки так, чтоб было не различить, есть в них движение или нет. Такую ночь не забудешь никогда: все остальное, что бывает по ночам, может выветрится из головы, а это пронесешь через всю жизнь. Когда просто держишься за руки — этим все сказано.
 
Р. Брэдбери
Не по силам не дают.
А дают, так отнимают.
Не погреешься в раю,
если слаб, ленив. Ты знаешь.
 
Мудрость эта обо всём.
О беременных и бедных.
Кто стоял вдруг на своём.
Но упал на камни скверны.
 
И лежит в пыли дорог.
Но своей вины не знает.
Сжалился небесный Бог.
Отобрал мгновенья мая.
 
Не потянешь ты того.
И не вырастишь младенца.
Ангела лишь своего
обними как будто в детстве.
 
Приголубит молча так.
И сотрёт слезу незримо.
Ни к чему весь кавардак.
Полежите просто тихо.
 
23. 12. 2023 г.