Дурак что пустоцвет. Судите сами...

Дурак что пустоцвет. Судите сами...
Дурак что пустоцвет. Судите сами:
Ему неведом дух, который он несёт.
А Гений, облачась мечты крыла́ми,
Глубин достигнет небывалых и высот.
 
Попасть в матёрые новаторы
Спешат пройдохи плагиаторы —
Нечистоплотных, хищнических нравов,
Охочие до славы звонких лавров.
 
На беззаботных гениях повисли
И тихо подворовывают мысли,
Добавят от себя трескучих фраз —
И вот вам популярность без прикрас!
 
Под старость едкие сатирики,
Паразитируя на лирике,
Меняют ядовитый свой сарказм
На допотопный, старческий маразм.
 
Тусят на сцене, как тузы бубновые —
Беззубый рот, штаны давно не новые,
И стать не та, в речах теряют нить,
И яду тьма, да нечем укусить.
 
Двурушничество в корне отвергаю
И не рыдаю над полушкой серебра.
Там скрыта ложь, я это твёрдо знаю.
А ложь и деньги не доводят до добра...
© 2017-02.11.2023, при уч. А.Романюка