Сквозь стужу

Сквозь стужу
В морозный день под стать на Рождество,
виясь в заиндевелости ажурной,
как айсберг с сосулькою амурной
столкнулись мы у входа на метро.
 
Шарфами скованные с шмыгающим носом,
слились дыханьем в облаке светящем,
хоть «зуб об зуб» был весело -дробящим,
сошлись в блиц-драйве "планом Барбароса".
 
То ль цензор нам морозом отключили,
украсив бледность лиц огнем гирлянд,
то ль Дед Мороз нам выступил – гарант,
но чуть спустя, в кафешке кофе пили.
 
А позже чуть, как лебеди парили
мы в пенных простынях, иль в облаках
с разверзнутыми крыльями в ветрах,
мы вечность целую отчаянно любили.
 
А лейтмотив - по наледи заносам
зимою распознали коль мечту
и не помеха бледность губ, багряность носа, -
любить вам вечно эту красоту.