Ночь

Ночь снова мучает меня,
Стучит в висках - грешна, грешна...
Никчемных мыслей глупый хор,
Какой-то странный разговор,
Когда-то бывший, вдруг возник
И сон, наметившийся, сник.
Опять по кругу мыслей рой
Все вьется, вьется - где ж покой?
Судьба нескладная моя
Узоры сложные плела -
Не там, не с тем меня свела,
В душе сугробы намела,
К лицу которые зиме,
Но вовсе не по росту мне...