Весна

Шиповник цвёл в саду заброшенном,
Качались листья на ветру
И в стрекозе, слегка вз'ерошенной,
Переливался солнца круг.
Умытая росой трава блестела
И бабочку манила чистотой,
И безмятежно где-то птица пела,
Довольная подаренной судьбой.
И волны аромата нежного
Легко струились надо мной,
Летели облака мятежные -
Весна меняла лик Земной.
Божественно так было все, дарила,
В который раз дарила жизнь Земля
И красоту без устали творила,
Надеясь - снова Мир спасет она...