Любви погибель

Аудиозапись

Любви моей внезапной ты погибель,
С ней сгину я, прошу услышь меня,
А ты все больше комедийный зритель
С улыбкой смотришь, чарами пленя.
 
И невдомёк тебе, что это правда,
Мой день темнее мрачной ночи стал,
Когда в глазах твоих звезд не завидел,
Безудержно и в муках я страдал.
 
Они теперь маяк недостижимый,
Где для других сжигаются огни.
Мой парусник-душа кусками рваный,
За что во тьме дрейфует, объясни?
 
Я лишь один тобою восхищаюсь,
И нет сомнений в искренности чувств.
Никто тебя обожествлять не станет,
А я тобою брежу до безумств
 
И не прогнать мне образ твой из сердца,
Что во спасенье нужно лишь менять,
Но заявлю, не буду пусть хоть в мыслях
В последний миг мне всласть тебя обнять.