До седин

Аудиозапись

Не суждено нам вместе быть,
С тобою жить достойны боги,
А я до снежных до седин
К тебе попутал все дороги.
 
Я всё пытался сохранить,
На сердце метки оставляя,
Но внемля мыслям забывал,
Тебя с другими представляя.
 
Хоть и свиданий ждал с тобой,
Но ты со мной их не искала.
Смог светлым чувством пренебречь,
Когда сквозь боль душа кричала!
 
Её старался поддержать,
Заполнить новою любовью,
Но невдомёк такой ей шаг,
Что вновь во зло грозит здоровью.
 
И так посей страдаю день,
Надеясь, путь такой не вечен,
Пускай в преклонные года
Нам вечер встречи обеспечен,
 
Где мы в объятиях вдвоём,
А запах счастья бесконечен.
И я за всё простил тебя,
Взамен тобою был излечен.