Осень

Веселье легкомысленного лета
Сменила апельсиновая грусть
И по утрам на изморосных ветках
Качаются ряды стеклянных бус.
Деревья скинули одежды,
Укрыв поля цветным ковром.
Исчезло все, что было прежде,
Пришло всё то, что ждём потом.
И холод, и промозглый ветер,
И ливни из небесных слез...
В потоках призрачного света,
Не оставляющие грез.
Сквозь серые тяжёлые туманы
Уж не пробьются жаркие лучи
И не протянут дружеские длани -
От пробуждения спрятаны ключи...