Время

Устав от суетности лета
Я осень тихую ждала.
На "смыслы" не найдя ответа
Просила отдыха душа.
Но не дано надеждам сбыться -
Нам не понять суть бытия,
И сколько б осени не длиться
К ответу не приближусь я.
Уйдет сентябрь с теплом последним,
Октябрь - с криком журавлей,
Умчит ноябрь за ними следом,
Срывая первый наст с полей...
И прошлый свет сольётся в вечность,
Закручивая фонари...
И действо это бесконечно
Как суть вращения Земли.
Когда-то в бездну мироздания
Сметёт меня с земных равнин,
Мозг утомивши осознаньем
Конечности и лет, и зим...