Лукавая

Ах, как хочется прозреть,
Чтобы вмиг исправиться!
Чтоб все время песни петь
И никогда не стариться!
 
И толкую я душе:
Ты проснись, лукавая!
Вся загвоздка лишь в тебе,
Будь же ты исправная!
 
А душа ответила:
Эго, ты бы спрятала!
И я, красивая тогда,
Старость уж, не сватала!
 
24.12.23.