Ялинка

Ялинка
Нет ялинки в кавалиерке. И иголок нет.
Пахнет кофе и омлетом заспанный рассвет.
Волос щёк подушку колет - вовсе не беда.
Будет сбрито до того, как, явится она.
Пригласил, согласен, даже, на порог пустить,
Абсолютно нет причины одному грустить.
Ей купил в подарок нежный, красный пеньюар.
Оббежал сто магазинов, я, пока искал!
Прикупил ещё салатик, фрукты и коньяк,
Шоколадный торт для дамы - праздник как ни как!
Вытер пыль, пропылесосил, зеркала протёр,
Даже новые носочки для себя нашёл.
Что ещё? Погладил галстук и лицо умыл
И побриться... Чёрт! Побриться я совсем забыл...
Тут звонок в дверь... Теперь поздно и спасенья нет.
Открываю, вижу дивный женский силуэт.
Входит скромно, грациозно каблучком стуча,
Смотрит в душу: где ялинка здесь-то у тебя?
Поперхнулся, встрепенулся, но сказал в ответ:
И причём здесь те иголки? Тут ялинки нет.
Побледнела, в глазах слёзы, гневные слова:
Быть не может! Что за праздник?! Ялинка быть должна!
Подарил ей свой подарок, пустил в дело лесть:
Милая, мол, дорогая: есть благая весть.
Если так нужны иголки, для меня лишь честь,
(Показал на внешний облик - щетина ведь здесь):
Я украшу кавалиерку, и иголки есть!
 
 
Благодарю Николая Пащенко за помощь в создании стихотворения.
 
 
Кавалиерка - холостяцкая квартира (польский)
Ялинка - рождественская ёлка (украинский)