Что останется?
Что останется? Мню, только вера с надеждой;
Золотых куполов снова может не быть.
Голодранцы останутся, как и невежды.
И святые, что смогут по водам ходить.
Что останется нам? Разве памяти мало!?
Мало тех, кто с любовью служение нес?
Я согласна, что что-то в народе пропало,
Основное, такое, что было в серьез.
Изуверились ли, но открыты приходы?
То ль с надеждою лютый теперь дефицит?
Или просто любовь утекает, как годы,
И на фото с надгробий нам в души глядит?
Что останется им, молодым и бесстыжим,
Развращенным, обманутым, нищим, больным?
Вероятно, останутся залежи книжек,
Фотографии предков, как вьедливый дым,
Что из глаз извекает потоки ручьями,
Когда все уже плохо и выхода нет.
Мы пожили, а внуки, наверное с нами
Захотят поскорее покинуть сей свет.
Будет много такого, о чем не напишут.
Ну хотя б по тому, что не будет газет.
И по мере подхода к событиям ближе
Пропадет телефон, пропадет интернет.
Ну а дальше: костры из фамильных собраний,
Разговоры о жизни с ножами в руках
И неверие полное в суд с воздаяньем,
Или вера не в Бога, а в чипы в мозгах.