Не спасают стихи нас от зла и неволи...

Не спасают стихи нас от зла и неволи,
У поэзии неблагодарная роль:
Ведь она не лекарство от режущей боли,
А в изложницу слов перелитая боль.
 
Не уводят стихи в безмятежность нирваны,
У поэзии тяжкий, мучительный крест:
Ведь она не бальзам на душевные раны,
А сплошная кровящая рана и есть.